Giro de Italia 2024: así van los colombianos en la general tras la etapa 6

El Giro de Italia vivió su sexta etapa con un nuevo final en sprint.

Jueves, Mayo 9, 2024 - 12:20
Nairo Quintana en el Giro de Italia 2024
Nairo Quintana lidera al Movistar en el Giro de Italia

Este jueves se desarrolló la etapa 6 del Giro de Italia 2024, la cual contó con un nuevo final en sprint en la localidad de Rapolano Terme tras los 180 kilómetros de recorrido que comenzaron en Viareggio.

La fracción anterior terminó de una manera sorpresiva luego de que el grupo de fuga, integrado por cuatro corredores, entrara a disputar el triunfo en la ciudad de Lucca. Si bien Andrea Pietrobon fue el primero que se desprendió, no le alcanzó para cruzar primero la línea de meta, algo que sí logró el francés Benjamin Thomas para poner a festejar al equipo Cofidis.

En esta oportunidad, el trazado de la jornada fue netamente llano hasta llegar al kilómetro 70 cuando se presentó el primer ascenso en Volterra, un puerto de cuarta categoría. A partir de allí, hubo algunos tramos en sterrato que, sumado a las constantes cotas que hubo en el camino, representaron un verdadero desafío para los ciclistas.

Le puede interesar: UEFA Champions League 2024: Fecha y hora de la final entre Real Madrid y Dortmund

En esta oportunidad, la fuga optó por una estrategia similar. Esta llegó a tener un total de ocho corredores con velocistas destacados de la talla de Kaden Groves, Julian Alaphilippe, Luke Plapp o Mikkel Honore. Esta cumplió su objetivo, pues el lote principal no alcanzó a capturarlos en la recta final.

Ya en los últimos kilómetros, solamente quedaron tres corredores para buscar el triunfo de etapa. El que sorprendió fue el español Pelayo Sánchez, compañero de equipo de Nairo Quintana, pues aceleró para quedar por delante de Alaphilippe y Plapp y sumar el primer triunfo de etapa para el Movistar Team en esta edición del Giro.

En cuanto a los colombianos, Daniel Felipe Martínez quedó bien ubicado en el lote principal, el cual llegó a 29 segundos del ganador, lo que le permite mantenerse en el podio de la clasificación general por detrás del líder Tadej Pogacar, al servicio del UAE Emirates, y del británico Geraint Thomas, del INEOS Grenadiers.

Por otra parte, Einer Rubio, quien también hace parte del Movistar, sigue entre los cinco mejores de la general. De hecho, ocupa la quinta casilla por debajo del belga Cian Uijtdebroeks, quien pertenece al equipo Visma-Lease a Bike. Mientras que Esteban Chaves aparece cerrando el top-10.

El Giro de Italia tendrá su primera etapa en contrarreloj este viernes. Esta comprende un trazado de 40 kilómetros en Foligno y Perugia que podría generar cambios sustanciales en la clasificación general. Allí el gran favorito para Colombia es Daniel Felipe Martínez, quien es el actual campeón nacional en esta especialidad.

Vea también: Conference League 2024: definido el primer finalista del torneo europeo

Giro de Italia 2024: clasificación general tras la etapa 6

1. Tadej Pogacar (UAE Emirates): 23:20:52
  2. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers): a 0:46
  3. Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe): a 0:46
  4. Cian Uijtdebroeks (Visma-Lease a Bike): a 0:55
  5. Einer Rubio (Movistar): a 0:56
  6. Lorenzo Fortunato (Astana): a 1:07
  7. Juan Pedro López (Lidl-Trek): a 1:11